運営からのお知らせ

アップデート先出し情報(1/19)

01月19日 19:00
お知らせ
MONSTER×DRAGONMONSTER×DRAGON
いつも「モンスタードラゴン」をご利用いただき誠にありがとうございます。
本日はアップデートに先駆けた新規カードの紹介と、既に実装されておりますカードの調整予定についてお知らせいたします。


■新規カードの紹介
本日は、新しい状態効果を持ったカード2枚の紹介です。
アップデートに備え、パラメータやスキルといった特徴をぜひご確認ください。

《グリフォン》

スキル名:貪欲な鷲掴み
タイミング: 攻撃の開始時。
条件:自分の手札に風属性カードが2枚以上。
効果:相手の手札からランダムにカードを1枚選び、それと同名のカードを相手の手札、山札の順で最大3枚まで捨てる。

 「開発チームからのお知らせ(12/26)」にて既に公開しておりました《グリフォン》のスキル効果が若干調整されました。
 これまで公開しておりましたスキル効果では、相手の手札からスキル「集団」を持たないカードをランダムで選び、選ばれたカードを相手の手札と山札から全て捨てることが可能でしたが、今回の変更で「集団」を持つ持たないに限らず、ランダムで選ばれたカードを3枚まで捨てるように変更を行いました。
 ”相手の重要カードを一気に捨て札にしてしまうことができる”という点では変更はありませんので非常に強力なカードですが、「集団」を持たないカードという制限をなくしたことで、過剰にトンベリデッキやゴブリンデッキを根絶してしまうことの無いようにしました。
特にトンベリデッキに撃つ際は、トンベリそのものに命中しないようにご注意ください。

-------------------

《シャーリート》

スキル名:待ち伏せ
タイミング: 補助使用時。
条件:なし。
効果:このカードを相手の防衛にセットする。

 ”他プレイヤーに防衛カードをセットできる”という初めての補助カードです。
 これまで他プレイヤーを補助する行動と言えば、フォートレスのHP回復と状態効果の2つでしたので、このカードをデッキに入れることだけで行動の幅が大きく広がります。
 シャーリート自体の防衛力も高いため、非常に喜ばれる反面、特定の防衛カードによる戦術を考えているプレイヤーからすると困ることもありますので、使う前にはぜひ声をかけましょう。
 
明日1月20日(金)はこれまで紹介してきたモンスターカードが新規追加されます!
公開されていないカードであっても、特徴的なスキルを持つカードが多数追加されますのでぜひお楽しみに!!

■既に実装されているモンスターカードの調整について

既にゲーム内に実装されておりますモンスターカードの調整を2月初旬に行う予定です。
調整が決定している一部のモンスターカードは明日1月20日(金)のゲーム更新メンテナンス直後に発表させていただき、明日以降に調整が決定したカードについても随時お知らせしてまいります。
オークション取引のご利用の際はご注意いただけますようお願いいたします。

引き続き「モンスタードラゴン」をよろしくお願いいたします。

戻る